Koleksi Update SuperSU


Kumpulan Update SuperSU Sarewelah Blog

Update SuperSU adalah sebuah file zip yang isinya berupa komponen file update Superuser / SuperSU. Fungsinya adalah untuk melakukan pengaturan pada Superuser/ SuperSU yang bermasalah. Contohnya seperti update binary yang tidak bisa di install secara normal, android yang kehilangan akses root, atau sekedar untuk mengupdate SuperSU ke versi terbaru.

© 2015 Sarewelah
koleksi update supersu, koleksi update superuser, kumpulan update supersu, apa itu supersu? , supersu adalah, download supersu gratis  sarewelah.blogspot.com
Jika Anda mengalami masalah tentang SuperSU seperti yang saya sebutkan di atas, di bawah ini ada beberapa file Update SuperSU yang sudah saya sediakan. Anda bisa mencobanya dan memilih versi mana yang di rasa cocok untuk Android Anda. Untuk cara pemasangannya file ini cukup di flash lewat recovery atau bisa di lihat tutorialnya disini: Cara Pemasangan Update SuperSU di Smartphone Android.



Versi 1:


Update SuperSU v1-04.zip

Update SuperSU v1-05.zip

Update SuperSU v1-25.zip

Update SuperSU v1-34.zip

Update SuperSU v1-51.zip

Update SuperSU v1-65.zip

Update SuperSU v1-86.zip

Update SuperSU v1-93.zip

Update SuperSU v1-94.zip

Update SuperSU v99r3.zip


Versi 2

Update SuperSU v2-00.zip

Update SuperSU v2-02.zip

Update SuperSU v2-16.zip

Update SuperSU v2-46.zip

BETA-SuperSU-v2.49.zip

195 komentar untuk "Koleksi Update SuperSU"

  1. Kali buat grand prime kitkat yg mana ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. saran saya pake yg versi 2.46 yg paling baru, search aja di gogole soalnya belum saya update linknya.. kalo gak cocok coba aja update supersu yang lainnya..

      Delete
    2. Klw pakek smartfren c2 yng mna gan ??

      Delete
    3. Gan hp sya samsung s4 gt l9500 yg uda lollipop cocokx pke yg mna?

      Delete
    4. Klo file buat gt19500 yg mana

      Delete
    5. Kalo buat andro max c yg mana?

      Delete
  2. Buat oppo beo 5 yang mana ya? Mohon babtuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. yg terbaru tuh yg versi 2.46... coba download disini:

      http://bonimobi.blogspot.com/2015/09/update-super-su.html

      Delete
  3. Gan hp ane lenovo a859.munculnya binar su belum terinstall.kelanjutanya gmn gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. di update binary SU nya.. coba baca tutor nya disini:

      http://sarewelah.blogspot.com/2015/03/cara-pemasangan-update-supersu.html

      Delete
    2. Gan hp ku andromax c 3 cocok nya pake yg mana untuk instal binary suprsu nya

      Delete
  4. Gan hh ane lenovo a369i . kalo buka su keluar tulisan binary su perlu diupdate tapi kalok saya update gagal . solusinya gimana ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. update nya manual aja mas.. pake yg versi 2.46 atau versi 2.49.. cara update manualnya cek disini:

      http://sarewelah.blogspot.com/2015/03/cara-pemasangan-update-supersu.html

      Delete
    2. sorry.. gw ada kliru sdikit nih... ktika gw run terminal emulator lalu gw ketik SU di cimand nya.. tp ko hasilnya Su not found system sh... itu knpa y... mlasih

      Delete
    3. bikin folder di internal memory lalu foldernya kasih nama: mrw

      ketik: su

      Allow root permission

      trus ketik: sh /sdcard/mrw/root.sh

      install aplikasi supersu (atau yg udh ada tinggal di buka aja) cek update, kalo ada pilih Normal.

      selesai.

      Delete
  5. Maaf Gan klo samsung grand neo pke yg mna?

    ReplyDelete
  6. Replies
    1. Mohon pencerahan nya mba, tutorial busybox gmn..? Mksih

      Delete
    2. Kan gini mba,,, kan aku udah root hh aku pke 360root untuk tab 3v... dan aku udah root checker keterangannya congratulations,tapi kok install busibox nga bisa ya...? Padahal udah di root. Kan hh klo udah di root lebih complete klo udah permisi di supersu dan busybox...jadi pusing pala bawah nih mba....mohon pencerahannya

      Delete
    3. kalo super SU sama busybox di satuin pasti bakal conflict krn dua² nya brsifat sbg emulator yg menglola akses root.. jadi harus salah satu.. kalo mnrt saya utk tab 3v cocokny pke busybox

      Delete
  7. Replies
    1. cari aja di google yg versi 2.46 atau 2.49

      Delete
  8. Gan klo buat hp samsung gts6310 yang mana gan? please help

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama, pake yg versi 2.46 atau 2.49,, search aja di Google

      Delete
  9. Untuk young duos G130H pakai apa gan?

    ReplyDelete
  10. Buat asus zenfone c pke yang mna ya...?

    ReplyDelete
  11. Gan klo update binary su gimana gan di hp advan s5e??

    ReplyDelete
    Replies
    1. yg terbaru aja versi 2.46 atau 2.49

      Delete
    2. Min make recovery bawaan kaga bisa make CWM Pass tkn Tombol Ats home sama power bersamaan sama aja ke recovery bawaan binggung ane ??? Cara nya gimana min klo make recovery bawaan error CWM kga bisa ane???penerangan nya dong min

      Delete
    3. hapenya belum prnah di root ato install cwm kan sebelumnya? nih mksdunya ga bisa atau error?

      Delete
    4. Hp nya udh di root pass saya pengen masuk ke Cwm kan tkn volume atas-power-home iyh kan tpi itu malah masuk ke recovery pass pengen perbarui malah error Plese donk kasih tau cara nya ????

      Delete
    5. coba cek cara memperbaikinya disini:

      http://bonimobi.blogspot.com/2015/11/cara-mengatasi-masalah-binary-su-di-aplikasi-supersu.html

      Delete
  12. Hp saya himax polymer octacore,tp pk supersu v2.46 sllu gagal update binary.. Ccokny sm supersu versi mn ya?mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. yg sekarang dipake versi brp mbak? coba update pake yg setelah versi yg mbak punya di hape itu

      Delete
  13. Mbak kalo untuk hp lenovo a859 yg mn ya? Aq root nya pke baidu smart root ama frama root, jd ada 2 yg brbau SU d andro ku mbak, kinguser ama superser.. Pke su update jwaban nya fail mbak.. Mhon pncrhan. Nuhun

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin versinya gak cocok,,, coba yg versi 2.46.. kalo masih gagal coba cek cara fix nya disini:

      http://bonimobi.blogspot.com/2015/11/cara-mengatasi-masalah-binary-su-di-aplikasi-supersu.html

      Delete
  14. Mbak aku udh donlod yg versi 2.46... Gbs dbuka, di pass mbak rar nya.. Boleh d shre mbak pas nya? Nuhun

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba disini downloadnya: https://download.chainfire.eu/696/supersu/

      Delete
  15. Kak kalo buat xiaomy redmi 1 yang mana kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya itu tergantung hapenya cocoknya sama versi yg mana dek.. yg versi 2.46 boleh dicoba

      Delete
  16. kalau buat asus zenfone c z007 versi berapa ?

    ReplyDelete
  17. Kalau untuk motorola razr xt 910 pke versi yg mana ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. versi yg mana aja di coba aja.. coba versi 2.46, kalo gak cocok coba yg laen

      Delete
  18. Kalo LG Magna pkek yg versi brapa ?

    ReplyDelete
  19. Mba ini sya sdh ikutin tutornya. Sya download yg 2.46.. trus hh udh nyala sya cek di super SU tpi binary msih blm teratasi.. mohon bntuannya. Hh sya samsung s4 lolipop. Rencana pengen Root tpi gk berhasil2.. heelp

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba pake update binary su yg laen... kalo masih gagal juga, cek yg satu ini:

      http://bonimobi.blogspot.com/2015/11/cara-mengatasi-masalah-binary-su-di-aplikasi-supersu.html

      Delete
    2. Klo bleh tau app apa yg recommend ? Kmrin sy pke SuperSU..

      Delete
    3. 2.46 atau 2.49 yg paling baru tuh

      Delete
  20. Gan kalo buat samsung tab sm-t111 ?? Saya download di playstore trus mau buka katanya ga ada binary su cra nya gmna??

    ReplyDelete
    Replies
    1. download yg versi 2.46, cara updatenya disini:

      http://sarewelah.blogspot.com/2015/03/cara-pemasangan-update-supersu.html

      Delete
  21. ka hp sya advan s35h, udh coba pke yg v 2.46 tpi add kata install aborted, mohon bntuannya. trima ksih

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba pake versi yg laen yg mana aja yg cocok.. kalo masih tetep gak bisa coba cek cara mengatasinya disini:

      http://bonimobi.blogspot.com/2015/11/cara-mengatasi-masalah-binary-su-di-aplikasi-supersu.html

      Delete
  22. mba klau buat lenovo a6000 kaya apa yah kok gagal trus, tolong di balas mba

    ReplyDelete
  23. Kalo Xperia L pake yang mana gan??

    ReplyDelete
  24. Salam kenal min aku zenfone 5 T00J pakek versi mna ya enaknya trimkasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo yg terbaru ya 2.46 sama 2.49 beta

      Delete
  25. gan kalo buat samsung galaxy v smg313hz yg mana

    ReplyDelete
  26. Gan klok root samsung galaxy core prime2 gimna plis bantu gan klok bisa yg tanpa PC

    ReplyDelete
  27. kalo buat samsung galaxy core 2 (duos ) SM-G355H Pake yang versi berapa ya ?

    ReplyDelete
  28. Kalo buat andromax c2 kitkat versi brp??
    tolong pemberitahuannya

    ReplyDelete
  29. kalo buat galaxy core 2 sm-g355h
    yang mana

    ReplyDelete
  30. Mba boni klo lenovo a7000 yg mna cuz sy sllu gagal instal updt supersunya..udah berbulan2 search google..mohon bantuannya..

    ReplyDelete
  31. udah berhasil unmount packagenya,.. tapi pas ke supersunya masih tetep disuruh update, Minta solusinya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. update otomatis bisa gak? kalo gak bisa berarti emg harus update manual,, pake yg versi 2.46

      Delete
  32. Error jg nih yg versi 2.46 di lenovo A859

    ReplyDelete
    Replies
    1. oya? hmm kek nya mesti nunggu update terbaru nih.. emg pnya mas SuperSu nya versi yg berapa skrg?

      Delete
  33. Misi admin. Hape lenovo S960 cocok yg versi brp? Terima kasij

    ReplyDelete
    Replies
    1. download update superSU versi terbaru 2.46

      Delete
  34. gan kalo buat advan vandroid T1s yang mana gan?

    ReplyDelete
  35. GT-I9060 grand neo pake yang mana gan. itu yang 24.6 kagak bisa di buka

    ReplyDelete
  36. Replies
    1. cek aja yg mana yg compatibel sm hape mas

      Delete
  37. Non punyaku lenovo A850 tuh gimana versinya kok nggak ada punyaku versi 1.99r4

    ReplyDelete
    Replies
    1. update aja ke versi yg terbarunya gak papa koq

      Delete
  38. Kau untuk young sm g130h cocok yg mana gan....,?

    ReplyDelete
  39. Permisi agan cantik.
    nih kan aku udah ikut persis tutorial update manuallnya. Tapi pas mau instal zip di cwm malah instalation aborted.

    solusinya gmn agan yang cantik ??
    Mohon pencerahannya yah..
    maklum masih nubi:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak cocok update suerSUnya,, versi brp itu?

      Delete
  40. Min mau tanya. Hape saya galaxy e5. Udah saya root pake yg terbaru v 2.46, tapi tetep minta update binary terus dan gagal pake cara normal. Apa bisa pake yg 2.49 itu? Trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh icoba gan,, emg kalo di update langsung automatic ga bisa ya? asal ada koneksi biar ngedetect sndiri

      Delete
  41. min buat samsung ace 3 yg mana yak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. recomended sih yg versi 2.46 ,, tp cek aja di forum xda developers moga aja ada versi yg terbaru

      Delete
  42. Kalau hp ame belum diroot kalau diinstall nih bisa langsung ke root gak

    ReplyDelete
    Replies
    1. supersu kan bwt akses rootnya, rootnya pake aplikasi

      Delete
  43. gan klo andromax V pke yg brp yg cocok thx

    ReplyDelete
  44. Maaf mau nanya

    Kalau lenovo A880 cocok nya yg mana yh ?

    ReplyDelete
  45. gan kalau samsung J1 sm-J1ooh pakai yang mana yah?

    ReplyDelete
  46. Gan kenapa samsung grand2 saya su binary nya gx bza diupdte ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. keterangan yg muncul emgnya sperti apa gan?

      Delete
  47. Klo Sony xperia ZU pakek yg mna gan??

    ReplyDelete
  48. Link donwnloadnya yg mana gan kq banyak tulisan download..
    Mklumin gan,msh thap bljar..

    ReplyDelete
    Replies
    1. dicoba aja satu2 gan.. nanti ada media share nya koq kalo masuk

      Delete
  49. Kalau hp asus zenfone 6 lolipop pakek yg versi mana kak

    ReplyDelete
  50. Kalo untuk zenfone 4 ( T00I ) lollypop pake yang mana gan?

    ReplyDelete
  51. Gan buat Lenovo a319 pake yg mana y?

    ReplyDelete
  52. Kalau galaxy J700F pake aplikasi yang mana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. trgantung cocokny yg mana,,, rekomendasi pake yg v2.46

      Delete
  53. Kalo buat samsung galaxy SM-G355H ?

    ReplyDelete
  54. kalo buat advan S35H yang mana ya..??

    ReplyDelete
  55. Gan buat Samsung Galaksi core tuh aku cari root kok pake Kingroot? terus suruh instal Super SU terus suruh Update Binary nya. Kira Kir gimana ya maksutnya? Please bsntu dong :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo superSunya udh keinstall trus suruh update binary, di update aja langsung.. kalo ga update otomatis, cari aja update binary SU yg terbaru di Google atau di Google Play..

      kalo update automatic ga bisa, berarti harus update manual.. caranya update binary supersu coba cek disini:

      http://sarewelah.blogspot.com/2015/03/cara-pemasangan-update-supersu.html

      Delete
  56. Kalau untuk oppo a33w yg cocok yg mana.? Mohon bantuannya..

    ReplyDelete
  57. Permisi gan kalo buat advan tablet e1c bisa di root gk gan..? minta update binary....mksh

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara root advan e1c coba aja pake Root Genius Mobile yg pake PC.. kalo minta update binary pake yg versi 2.46

      Delete
  58. kalo untuk meizu m2note yang mana?

    ReplyDelete
  59. sory ka mau tanya kalo pas mau masuk ke aplikasi apa tulisaan tidak ada binary su terinstall maksutnya apa yaa? mohon bantuannya

    ReplyDelete
  60. Kak Kok driver usb nya menggunakan apa ya ? apakah ada link donlotnya ?
    Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba search disini:

      http://sarewelah.blogspot.com/2015/01/kumpulan-usb-driver-android-untuk-semua-jenis-ponsel.html

      Delete
  61. Bray / sist hh ane max e2 udah ane root tapi su tidak bisa download binarynya selalu gagal apa ada cara yg bisa di atasi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mksudnya tidak bisa download di mana gan? tidak bisa di update gitu?

      Delete
  62. Cara root lengkap sony xperia C5 ultra dual bgmn ya???

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara root sony xperia c5 ultra dual blm saya coba gan,, tar kalo dah ada saya upload

      Delete
  63. Klo buat andromax A pake apa gan

    ReplyDelete
  64. gan hp saya lenovo a269i pakenya yg mana

    ReplyDelete
  65. Teh minta pemcerahan dong gara2 hp ke restart semua akses SU gak bisa bekerja

    ReplyDelete
    Replies
    1. install ulang aplikasi superSU nya.. trus cek update annya kalo minta update binary klik OK

      Delete
  66. klo buat Tablet ADVAN e1c yg versi brapa gan ?

    ReplyDelete
  67. Mlem sis, hp ane lenovo a319 bagusnya pake yg mana, ane pake kingroot malah sering bootloop sia², disamsung ane pake s.u makannya pengen masukin di lenovo a319 terbukti s.u awet dr tahun 2012 ampe sekarang s.u di samsung, mohon bantuan sis thank's

    ReplyDelete
  68. non please help dong..
    aku udah download dan install CWM, di recovery mode,
    tapi pas mau install SuperSU nya kok tulisannya lompat2 (pada menu recovery),

    maksudnya pas mau di klik 1 baris ke bawah ga bisa, pasti langsung lompat ke tulisan yg dibawahnya lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hapenya apaaan gan? itu pake tutorial yg mana?

      Delete
  69. kalo buat samsung ace 3 pake apa gan yg cocok super usernya....posisi hh sudah rom kitkat

    ReplyDelete
  70. selalu gagal nginstal superusernya
    tolong pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara install supersu nya disini:

      http://sarewelah.blogspot.com/2015/03/cara-pemasangan-update-supersu.html

      Delete
  71. Halow gan/sis..

    Sy pake xiaomi redminote 2 prime,sdh di custom ROM,sdh installed ;
    supersu pro,busybox pro,performance profile,xbooster,xinstaller,xposed installer,seeder,coolify.supersu pro pake version 2.78
    Tetapi cepet panas,apa ada yg salah.? Trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu karena baterai belum bisa menyesuaikan kebutuhan atau beradaptasi dengan kernel baru yang berjalan di perangkat.

      coba install aja ClockworkMod 5 (cari di Google), charging baterai hingga 100%, lalu masuk ke?ClockworkMod Mode, masuk ke menu Advanced > Wipe Battery Stats.

      Delete
  72. Kalo untuk smartfren andromax U2, pake apa?
    Mohon bantuannya dan Terima kasih 😁😁😌

    ReplyDelete
  73. Replies
    1. versi 2.46 atau 2.49 paling recomended.. tapi ktanya ada update an terbaru blm saya upload coba search di Google

      Delete
  74. Kaka kalo root Samsung j5 2016 seri sm-j510fn pakai yang mana yah kak, marshmellow 6.0.1

    ReplyDelete
  75. Saya punya evercoss a74ckitkat cocok sama su yg mana?

    ReplyDelete
  76. untuk xiaomi redmi note 2 yg mana ya ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake aja yang terbaru versi 2.78.. download langsung di chainfare

      Delete
  77. Recovery mode saat masuk kok kesalahan

    ReplyDelete
    Replies
    1. kesalahan gmn? update nya failed ato gmn?

      Delete

Untuk melihat komentar lain yang lebih banyak, atau untuk Anda yang pesan komentarnya tidak muncul, Anda bisa klik tulisan LOAD MORE atau LOADING... di bawah/di atas pesan formulir komentar ini: