Root Android dengan Kingroot (tanpa PC)


Persiapan awal sebelum melakukan Root:
Aplikasi yang tidak terdapat di Play Store, Google Play, atau App Store terlebih dahulu harus di download di komputer, lalu dimasukkan ke perangkat Android menggunakan kabel data. Jika membutuhkan USB Driver untuk menghubungkan Android dan PC, silahkan cari dulu driver yang sesuai dengan perangkat Ponsel yang digunakan DISINI

Untuk menginstall aplikasi di luar Play Store, masuk ke Setting >> Security >> Unknown Source. Lalu centang/ aktifkan Aktifkan juga USB Debugging, pergi ke Settings >> Developer Options >> centang USB Debugging. 

Sedangkan utk Android versi 4.2 atau 4.3 ke atas, masuk ke Setting >> About Phone >>Tekan Build Number sebanyak 7x sampai muncul pesan "You are now a developer!"
Masuk juga ke Setting >> Developer Option >> centang USB Debugging.

Root Android dengan Kingroot (tanpa PC), cara root android tanpa pc, cara root android tanpa komputer, root android gratis  sarewelah.blogspot.com

Cara Root menggunakan Kingroot:
  1. Download KingRoot DISINI. Pilih yang KingRoot.
  2. Tekan pada lingkaran besar. Tunggu hingga proses Root selesai.
  3. Root Android dengan Kingroot (tanpa PC), cara root android tanpa pc, cara root android tanpa komputer, root android gratis  sarewelah.blogspot.com

  4. Restart ulang Android, lalu cek apakah ada aplikasi Kinguser. Jika tampilannya seperti gambar di bawah ini, berarti proses Root berhasil
Root Android dengan Kingroot (tanpa PC), cara root android tanpa pc, cara root android tanpa komputer, root android gratis  sarewelah.blogspot.com

Perangkat yang berhasil di Root menggunakan aplikasi Kinguser ini antara lain:
  • Galaxy Grand Duos
  • Xperia J
  • K-Touch Octa
Jika mencari tutorial root yang lain silahkan cek di bawah ini:

773 komentar untuk "Root Android dengan Kingroot (tanpa PC)"

  1. Gan kalau gk bisa pake king root gmna?
    Hp ane grand duos gan. Versi 4.3
    Pas di root restar sendri trus dah gitu aj. Gk ad tulisan centang atau apapun. Mohon bantuannya gan. Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba di cek pake root checker statusnya udah root apa belum, download aja aplikasi root checker di App Store.. kalo belum, agan bisa lihat tutorial root grand duos pake PC disini: http://sarewelah.blogspot.com/2015/02/cara-root-samsung-galaxy-grand-duos-gt-i9082-dan-install-cwn-recovery.html

      Delete
    2. Hp gue sony xperia z2 gmna gan

      Delete
  2. Replies
    1. coba pake Framaroot gan... cek disini: http://sarewelah.blogspot.com/2014/10/root-android-dgn-framaroot.html

      Delete
  3. coba cek disini gan: http://sarewelah.blogspot.com/2015/01/cara-root-smartfren-andromax-c3.html

    ReplyDelete
  4. Replies
    1. galaxy ace 3, ceknya disini gan: http://sarewelah.blogspot.com/2015/02/cara-root-samsung-galaxy-ace-3-gt-s7270-dan-gt-s7272.html

      Delete
  5. Replies
    1. bisa di cek disini gan: http://sarewelah.blogspot.com/2015/02/cara-root-lenovo-a680-tanpa-pc.html

      Delete
  6. Replies
    1. cek disini gan: http://sarewelah.blogspot.com/2015/02/cara-root-lenovo-a859.html

      Delete
  7. gan pas proses root kok reboot sendiri yah? padahal usb debugging udah enable. pas di cek juga gak ada king user, di root checker pun masih sama, belum ter root. masalahnya dimana ya? mohon pencerahannya,
    advan s5e pro 4.4.2 kitkat

    ReplyDelete
    Replies
    1. mbak, kalo advan s5e cocoknya pake aplikasi framaroot.. mbak cek aja disini: http://sarewelah.blogspot.com/2015/02/cara-root-advan-s5e-pro-kitkat-tanpa-pc.html

      Delete
  8. Replies
    1. xperia j bisa di cek disini: http://sarewelah.blogspot.com/2015/02/cara-root-sony-xperia-j-versi-110a75-112a021-dan112a031.html

      lumayan cukup rumit gan :)

      Delete
    2. Gan kalo hp samsung mega 6.3 GT - 19200 bisa ga? Mohon pencerahannya

      Delete
    3. bisa dicek disini gan: http://sarewelah.blogspot.com/2015/02/cara-root-samsung-galaxy-mega-63-gt-19200.html

      Delete
  9. Xperia T2 ultra dual bisa gak gan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. versi 5322 ya gan? coba cek disini: http://sarewelah.blogspot.com/2015/02/cara-root-sony-xperia-t2-ultra-5322-dual-sim.html

      Delete
  10. Gan untuk acer liquid z205 gal bsa droot ane pke cra apapun gk bsa

    ReplyDelete
    Replies
    1. cari dulu sub drivernya disini:http://sarewelah.blogspot.com/2015/01/kumpulan-usb-driver-android-untuk-semua-jenis-ponsel.html


      kalo cara rootnya coba aja pake yang ini gan.. hampir produk acer bisa di root pake aplikasi ini:
      http://sarewelah.blogspot.com/2015/02/cara-mudah-root-android-dengan-kingo-root-menggunakan-pc.html

      Delete
  11. Kalo samsung young 2 sm g 130h gmna gan
    .soal udah aqu coba semua cara tetep gk bisa mohon bantuannya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba pake cara yang ini gan: http://sarewelah.blogspot.com/2015/02/cara-root-samsung-galaxy-young-2-sm-g130h.html

      Delete
  12. Gan hp ane asus zenfone 4s. Bisa engga di root pake itu? Mohon pencerahan y gan. Soal nya ane newbie. terimkasih sblm y gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. cek disini gan: http://sarewelah.blogspot.com/2015/01/cara-root-asus-zenfone-4.html

      Delete
  13. mega 2 bisa gak? mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. galaxy mega 2 firmware SM-G750F firmware 4.4.4Kitkat bkn gan?

      coba pake cara yg ini: http://sarewelah.blogspot.com/2015/02/cara-root-samsung-galaxy-mega-63-gt-19200.html

      ga beda jauh koq

      Delete
  14. samsung galaxy V bisa nggak gan di root pakai kingroot

    ReplyDelete
    Replies
    1. mesti install cwm dulu gan... kalo specnya cocok sm yg punya agan, coba aja agan cek link ini:

      http://sarewelah.blogspot.com/2015/02/cara-root-galaxy-v-sm-g313hz-442-dan-install-cwm.html

      Delete
  15. Replies
    1. http://sarewelah.blogspot.com/2015/02/cara-root-asus-zenfone-6-kitkat.html

      Delete
  16. Replies
    1. disini gan: http://sarewelah.blogspot.com/2015/03/cara-root-xperia-z-c6602-dan-xperia-z-c6603.html

      Delete
  17. Replies
    1. cek disini: http://sarewelah.blogspot.com/2015/02/cara-root-samsung-galaxy-s3-mini.html

      Delete
  18. Gan,samsung galaxy core 2 bisa engga, saya udah coba,tp hasilnya bunderan hijau itu cuman muter" doank gan,solusinya gimana ini gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. install cwm dulu cek disini gan http://sarewelah.blogspot.com/2015/02/cara-root-samsung-galaxy-core-2-sm-g355h.html

      Delete
  19. ane pake galaxy core2 kok ga bisa ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://sarewelah.blogspot.com/2015/02/cara-root-samsung-galaxy-core-2-sm-g355h.html

      Delete
  20. Galaxy grand 2 gak bisa ya bro ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. grand 2 sm-g7102 kyknya ya? coba cek disini:

      http://sarewelah.blogspot.com/2015/02/cara-root-samsung-galaxy-grand-2-sm-g7102.html

      Delete
  21. Gan kalo udh berhasil diroot, kingrootnya boleh didelete atau jgn gan?

    ReplyDelete
  22. Gan kalau xperia c c2035 gimana gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. c2305 atao c2035? kalo c2305 bisa di cek disini:

      http://sarewelah.blogspot.com/2015/03/cara-root-sony-xperia-c-c2305.html

      Delete
  23. Gan hp ane samsung note 2 harus pakai root apa?
    Ane pakai kingroot gk bisa mesti gagal terus suruh cek di www.kingroot.ner

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo OS 4.4.2 KitKat kang Reza bisa cek disini: http://sarewelah.blogspot.com/2015/01/cara-root-samsung-galaxy-note-2-442-kitkat.html

      Delete
  24. Replies
    1. ini gan: http://sarewelah.blogspot.com/2015/03/cara-root-samsung-galaxy-v-sm-g313hz.html

      Delete
  25. Gan hp ane samsung galaxy core GT-18262 kog gak bisa root...gimana cara rootnya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. cek disini gan: http://sarewelah.blogspot.com/2015/03/cara-root-samsung-galaxy-core-gt-i8260-gt-18262-android-412-tanpa-pc.html

      Delete
  26. gan kl bwt acer liquid Z205 bisa gak y

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau cara root acer liquid z205 belum saya coba gan... nanti kalau ada infonya saya update di postingan..

      Delete
  27. Klo samsung grend 2 gmna om,sya udh brpa kali tapi gagal trus .. mojon solusinya,makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba di cek disini gan: http://sarewelah.blogspot.com/2015/02/cara-root-samsung-galaxy-grand-2-sm-g7102.html

      Delete
  28. kang beben, samsung tab 2 7 inch P3100, mau saya root bagus nya pake apa? mau pake kingroot tapi gak terdaftar

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang Wifi aja atau WiFi + 3G Kang Ded? soalnya cwm recovery nya beda..

      Delete
    2. Gan mohon bantuanya... Kalo untuk hp V-GEN A01 bagimana gan..??

      Delete
    3. kalo cara root V-GEN A01 pake framaroot aja kang...

      Delete
    4. Kalo hp advan s5e pro visa di root pake kingroot ga?

      Delete
  29. Replies
    1. dicoba pake root genius yg pake PC.. kalo bisa backup data dulu seblm di root ya gan..

      Delete
  30. gan..kl advan s4a bisa ga rootnya???? ak tlah coba di blog laen ga bisa download di linknya...kalopun bisa hasil dwnld td ga bisa ke detect

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba cek disini gan: http://sarewelah.blogspot.com/2015/03/cara-root-advan-s4a-tanpa-pc.html

      Delete
  31. Replies
    1. pake aplikasi iRoot aja mas..

      http://sarewelah.blogspot.com/2015/02/cara-mudah-root-android-dengan-iroot-menggunakan-pc.html

      Delete
  32. hampir semua aplikasi root tanpa pc,suda saia coba,tapi gatot. tolong gan share root buat evercoss A7r kitkat. tks banyak

    ReplyDelete
  33. evercoss A7r yg sudah kitkat waktu pembeliannya,gimana ya gan cara root nya,suda banyak aplikasi saya coba, yg lgsg hp maupun lewat pc. Tolong bantu gan,Tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah coba pake framaroot 1.9.3?

      caranya buka aplikasi framaroot di ponsel
      pilih SuperSU
      pilih boromir..

      soalnya kebanyakan yg stock rom/ custom rom sebelumnya di root pake aplikasi framaroot ini

      kalo engga, agan bisa coba pake aplikasi Root Genius (Shuame root) yg pake PC.. soalnya versi android 4 ke atas mudah pake aplikasi yg satu ini..

      Delete
  34. klo asus zenfone ga tembus gan,,ada saran lain??
    sekaliann tutor

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo boleh tahu, asus zenfone 4 atau asus zenfone 5?

      Delete
  35. Gan tolong dibantu buat samsung tab 3 nya, SM T211. Ane ga bisa2 pake framaroot ataupun towelroot.
    Makasih sebelumnya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara root samsung galaxy tab 3 SM T211 mesti pake pc gan... coba agan cek disini: http://sarewelah.blogspot.com/2015/03/cara-root-samsung-galaxy-tab-3-sm-t211.html

      Delete
  36. Asuszenfone 4s pake kingroot ga bisa mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. root asus zenfone 4 coba cek disini gan: http://sarewelah.blogspot.com/2015/01/cara-root-asus-zenfone-4.html

      Delete
  37. Replies
    1. kalo cara root imo s50 agan bisa cek disini: http://sarewelah.blogspot.com/2015/03/cara-root-imo-s50.html

      Delete
  38. Replies
    1. Cara Root Asus Zenfone 5 KitKat (4.4.2) cek disini om: http://sarewelah.blogspot.com/2015/02/cara-root-asus-zenfone-5-kitkat-442.html

      cmn mesti teliti om

      Delete
  39. Kalo buat smartfren c2new os kitkat yg udah ada kamera depan belakang gmn gan? Tolong d bantu 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara root smartfren andromax c2 new kitkat bisa di cek disini gan: http://sarewelah.blogspot.com/2015/03/cara-root-smartfren-andromax-c2-new-kitkat.html

      Delete
  40. Samsung galaxy mega 5.8 inc cara rootny gmna.

    ReplyDelete
    Replies
    1. dicek disini gan: http://sarewelah.blogspot.com/2015/03/cara-root-samsung-galaxy-mega-58-gt-i9512.html

      Delete
  41. kalau root samsung galaxy mega 5,8 gimana gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. cek disini: http://sarewelah.blogspot.com/2015/03/cara-root-samsung-galaxy-mega-58-gt-i9512.html

      Delete
  42. om kl oppo R 819 pke aplikasi root yg tipe mana??mohon infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake aplikasi framaroot 1.9.3

      caranya copykan file apknya ke hp
      install lalu buka aplikasi framaroot di hp
      Pilih "Install SuperSU" lalu pilih Boromir
      restart hp.. udah beres

      Delete
  43. Gan samsung grand mega 5.8 jelly bean gimana cara rootnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cara Root Samsung Galaxy Mega 5.8 GT-I9512 agan bisa cek tutorialnya disini: http://sarewelah.blogspot.com/2015/03/cara-root-samsung-galaxy-mega-58-gt-i9512.html

      Delete
  44. Untuk imo s50 4.4.2 bisa gk tuh??

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara root imo s50 bisa di cek disini gan: http://sarewelah.blogspot.com/2015/03/cara-root-imo-s50.html

      Delete
  45. Kalo utk samsung galaxy grand prime bs ngga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau cara root samsung galaxy grand prime agan bisa cek disini: http://sarewelah.blogspot.com/2015/03/cara-root-samsung-galaxy-grand-prime-sm-g530h-firmware-444.html

      Delete
  46. Replies
    1. kalau untuk cara root acer liquid z205 saat ini saya masih belum berhasil gan... original stock romnya itu yg bingung.. filenya gede banget sekitar 700 MB... trus aplikasi rootnya masih belum ada yang 'match'..

      Delete
  47. Gan acer liquid z205 dong, ane udah orang ke 3 yg namanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. mohon bersabar ya, nanti kalo ada saya share koq..

      Delete
  48. cara root smartfren andromax c2 new kitkat bisa di cek disini gan: http://sarewelah.blogspot.com/2015/03/cara-root-smartfren-andromax-c2-new-kitkat.html

    ReplyDelete
  49. bos, hp ane asus zen5, ane mau root tanpa komputer bs ya. tlg di bantu bos. trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo tanpa pc saat ini belum bisa gan... ada juga yg pake PC: http://sarewelah.blogspot.com/2015/02/cara-root-asus-zenfone-5-kitkat-442.html

      Delete
  50. Replies
    1. cara root zenfone 6 agan bisa cek disini: http://sarewelah.blogspot.com/2015/02/cara-root-asus-zenfone-6-kitkat.html

      Delete
    2. samsung glaxy mega 5.8 gmna gan?

      Delete
    3. linknya disini: http://sarewelah.blogspot.com/2015/03/cara-root-samsung-galaxy-mega-58-gt-i9512.html

      Delete
  51. Kalo sony xperia t2 ultra type 5303 gmn gan

    ReplyDelete
  52. klo samsung galaxy v pake king root isa gk gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo cara root samsung galaxy v ga bisa pake king root... kalo mau, agan bisa cek yg pake pc disini:

      http://sarewelah.blogspot.com/2015/03/cara-root-samsung-galaxy-v-sm-g313hz.html

      atau disini:

      http://sarewelah.blogspot.com/2015/02/cara-root-galaxy-v-sm-g313hz-442-dan-install-cwm.html

      Delete
  53. Kalau Acer android A1-811 gimana merootnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara root acer a1 811 pake aplikasi framaroot 1.9.3 aja gan

      Delete
  54. Kalo samsung galaxy tab 4 seri T231, cara rootnya gimana gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara root samsung galaxy tab 4 sm t231 bisa dicek disini:

      http://sarewelah.blogspot.com/2015/03/cara-root-samsung-galaxy-tab-4-sm-t231.html

      Delete
  55. gan hape mito a850 gimana solusinya ? kok malah gambar muka andorid nangis gitu ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. android nangis gimana gan? coba screenshoot lalu kirimkan ke alamat email saya kodoxmainstream@gmail.com

      Delete
  56. Gan kok hp gw klo di root mlah restart sndiri trus klo buka aplikasi yg prlu root msih di sruh root itu gmna ya gan, hp gw advan s5m mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini kondisi hp agan udah di root ato mau di root?

      Delete
  57. Kalau buat asus renfone 5 gmna gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara root asus zenfone 5 kitkat


      http://sarewelah.blogspot.com/2015/02/cara-root-asus-zenfone-5-kitkat-442.html

      Delete
  58. Kalo acer iconia A1-811 gimana caranya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake framaroot versi terbaru mas

      Delete
    2. kalo masih belum bisa silahkan kunjungi link ini:

      http://www.kaskus.co.id/thread/52c178b3108b4605658b458e/waiting-lounge-acer-iconia-a1-811

      semoga bisa membantu

      Delete
  59. cara root polytron w7450 bisa dicek disini:

    http://sarewelah.blogspot.com/2015/01/cara-root-polytron-w7450-install-cwmdan-install-custom-rom.html

    ReplyDelete
  60. Kalo samsung galaxy a3 bisa gk y

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara root samsung galaxy a3 kitkat cek disini:

      http://sarewelah.blogspot.com/2015/03/cara-root-samsung-galaxy-a3-kitkat.html

      Delete
  61. samsung galaxy core 2 cocok gak ya pake software diatas ?

    ReplyDelete
  62. cara root samsung galaxy core 2 bisa dicek disini:

    http://sarewelah.blogspot.com/2015/02/cara-root-samsung-galaxy-core-2-sm-g355h.html

    ReplyDelete
  63. samsung galaxy star duos ane kok gak bisa ya gan ?

    ReplyDelete
  64. Cara root mito fantasy u a60 gmna gan . mohon tutor nya .

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara root mito u a60 saya belum dpt softwarenya yg pas gan... nanti kalo ada saya upload koq.. mohon bersabar ya.. :)

      Delete
  65. Replies
    1. coba pake aplikasi framaroot 1.9.3

      caranya:

      Buka Aplikasi framaroot di ponsel
      Pilih "Install SuperSU"
      pilih opsi Expoit "Boromir"
      Tunggu hingga ada notif "Succes"
      Reboot ponsel
      selesai

      Delete
  66. Sy udah pake kingroot,tapi 369 security menyatakan kinguser sebagai virus,gmn tuh gan..? Apa bisa hp yg sdh d root bisa di root kembali pake aplikasi root yg cocok buat hp sy advan s5e.. Mohon bantuanx gan... Makasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara root advan s5e dicek disini gan:

      http://sarewelah.blogspot.com/2015/02/cara-root-advan-s5e-pro-kitkat-tanpa-pc.html

      Delete
  67. Klw hp asus zenfone4 versi 4.3 gmna caranya bang??

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara root asus zenfone 4 versi 4.3 bisa agan cek disini:

      http://sarewelah.blogspot.com/2015/01/cara-root-asus-zenfone-4.html

      dgn catatan hhnya blm prnah update OTA ya gan.. :)

      Delete
  68. Susah gan caranya.Kirim videonya aja,ke email qadulloh@gmail.com.
    Plissss

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk iconia a1811 nanti ke depannya saya upload postingannya + dengan kemasan yg mudah difahami,,, kalo utk tutorial video, saat ini saya blm bisa pakai fitur tsb mas.. brhbung wktu & aktivitas saya ckup trbatas... ditunggu aja, nanti kalo sudah siap saya posting koq artikelnya mas..

      Delete
  69. Sy sdh instal framaroot,sy udah coba seperti yg di jelaskan & sy pilih Boromir tiba2 muncul Exploit result
    Failed :-( ... Try another exploit if available (Error #9). Gimana tuh gan... Mohon bantuanx... Makasih....

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba pilih exploit yg laennya, kalo ga salah ada xploit gandalf, kalo msh blm bisa cari framaroot versi yg laen gan... saya yakin ada versi yg cocok utk advan s5e

      Delete
  70. Replies
    1. cek gan disini:

      http://sarewelah.blogspot.com/2015/03/cara-root-asus-zenfone-5-firmware-v2214044.html

      Delete
  71. Gan kl advan s5j kitkat rootnya pakai apa...mksh...

    ReplyDelete
  72. kok gabisa kingroot gan?? ? Keluar logo android nangis,, sama lambang petir bawahna,, solusi donk gan.. thx

    ReplyDelete
  73. Gan... klo samsung Galaxy Tab 3V gimana ngeroot ny y Gan?
    mohon pencerahannya Gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah.. nah ini dia, cara root samsung galaxy tab v sm-t116 tuh aplikasinya sebenernya ada, cuman yg susah tuh cari cwm nya blm ada yg pas gan... sy msh nyoba xperimen ni juga,, kalo ada +sukses nanti pasti di posting gan tenang aja.. :)

      Delete
    2. Hoo.. ia gan.. masih baru soalnya.. hehe.. ditunggu gan

      Delete
  74. Gan asus fonepad 7 K012 gimna?

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara root asus fonepad fe170cg k012 bisa di cek disini gan:

      http://sarewelah.blogspot.com/2015/04/cara-root-asus-fonepad-fe170cg-k012.html

      Delete
  75. Gan kalau hp saya zenfon 5 bisa d root t??

    ReplyDelete
  76. zenfone 5 bisa di cek disini:

    http://sarewelah.blogspot.com/2015/02/cara-root-asus-zenfone-5-kitkat-442.html

    atau disini:

    http://sarewelah.blogspot.com/2015/03/cara-root-asus-zenfone-5-firmware-v2214044.html

    sesuaikan firmwarenya gan

    ReplyDelete
  77. Gan kalo iphone bisa ga ? Aku pakek iphone 3gs,, tolong saranya gan.. Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh tau gak OS nya brp gan? diketik lengkap kalo bisa :)

      Delete
  78. gan mohon pencerahan untuk root zenfone 6, saya msh v. 4.3 , thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya punya tutorial root zenfone 6 kitkat versi 4.4.2 (pake PC).. linknya di bawah ini:

      http://sarewelah.blogspot.com/2015/02/cara-root-asus-zenfone-6-kitkat.html

      berarti hrs upgrade dulu firmwarenya...

      Delete
  79. Gan kl xperia m3 dual,kitkat ,bs kah ??? Kl smisal g bs ad alternatif pke root ap ?
    Thank

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo boleh tahu, versi brp xperia M3 nya? skalian sama OS/firmwarenya... ditulis lengkap ya gan :)

      Delete
  80. Gan,klo root sony t2 ultra single sim D 5303 gmna ya? o.s kitkat 4.4.3

    ReplyDelete
  81. Klo evercoss A5T gimana cara rootnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara root evercoss a5t pake aplikasi framaroot aja...

      caranya:
      download Framaroot.apk
      install di ponsel, lalu buka aplikasinya
      pilih Install SuperSU
      Di bagian bawah, pilih menu “Boromir”
      restart

      Delete
  82. Mohon bantuan Gan Dan pencerahan untuk Cara rootnya gimna?
    Samsung galaxy Tab 3V SM-T116nu Android KitKat 4.4.4

    ReplyDelete
    Replies
    1. samsung galaxy tab v sm-t116 tuh aplikasinya sebenernya ada, cuman yg susah tuh cari cwm nya blm ada yg pas gan... sy msh nyoba xperimen ni juga,, kalo ada + sukses nanti pasti di posting gan tenang aja :)

      Delete
  83. gan cara root hp samsung galaxy star plus GT S7262 dimana ya gan? mohon pencerahannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba cek linknya disini gan:

      http://sarewelah.blogspot.com/2015/04/cara-root-samsung-galaxy-star-pro-duos-gt-s7262.html

      Delete
    2. Gan gimana root samsung galaxy grand neo plus GT-i9060i

      Delete
    3. saya lg nyari TWRP Recovery nya,,, dtunggu aja, kalo ada nanti pasti saya posting gan :)

      Delete
  84. Gan kalau buat andromax c2 old tp udah kitkat gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ditulis sekalian sama tipe + firmwarenya gan.. yg lengkap

      Delete
  85. Klo Hp Acer Z205 android kitkat versi 4,4,2 gimana bos

    ReplyDelete
    Replies
    1. z205 msh blm brhasil gan smpe skrg... susah nyari cwm nya

      Delete
  86. gan kalo root samsung galaxy mega 2 SM-G750F tanpa PC bisa ga ? kalo bisa minta linknya dong .

    ReplyDelete
    Replies
    1. cek disini gan:

      http://sarewelah.blogspot.com/2015/04/cara-root-samsung-galaxy-mega-2-sm-g750f.html

      Delete
  87. Klo untuk hp pixcom life fun himana brimo ????

    ReplyDelete
  88. Gan ane pke hp acer z200 gan kga bisa gan.. Selalu disuruh pke cloud root apa itu gan .???

    ReplyDelete
    Replies
    1. cloud root artinya gak support gan, coba cek link yg ini:

      http://sarewelah.blogspot.com/2015/04/cara-root-acer-liquid-z200.html

      Delete
  89. Replies
    1. saya punya cara root samsung galaxy v sm-g313hz, cek linknya di bawah ini gan:

      http://sarewelah.blogspot.com/2015/03/cara-root-samsung-galaxy-v-sm-g313hz.html

      Delete
  90. Replies
    1. blm nemu cwmnya gan, sabar yah tar diposting kalo ada :)

      Delete

Untuk melihat komentar lain yang lebih banyak, atau untuk Anda yang pesan komentarnya tidak muncul, Anda bisa klik tulisan LOAD MORE atau LOADING... di bawah/di atas pesan formulir komentar ini: