Kumpulan USB Driver Android untuk semua jenis Ponsel


Saya memiliki beberapa kumpulan USB Driver untuk segala jenis perangkat Ponsel yang bisa di download langsung dari situs resminya. Cara cek driver terinstall atau tidak, hubungkan perangkat ponsel ke PC menggunakan kabel data. Jika statusnya cuma men-charging berati driver tidak terinstal, namun jika terdeteksi di Windows Explorer berarti driver sudah terinstal.
 
Kumpulan USB Driver Android untuk semua jenis Ponsel, download usb driver android, usb driver gratis   sarewelah.blogspot.com
Kumpulan USB Driver Android semua jenis Ponsel:
Alternatif lain:
 Jika driver yang dicari tidak ditemukan di daftar diatas, coba saja alternatif lain dengan menggunakan:
  1. Mobogenie For PC
    Aplikasi ini support untuk semua jenis Android. Install saja aplikasi Mobogenie di PC lalu hubungkan ke perangkat Android, selanjutnya tinggal tunggu sejenak sampai Mobogenie mendeteksi perangkat Android. Bila sudah terdeteksi, berarti driver sudah terinstall.
  2. PdaNet
    PdaNet adalah alat untuk tethering, artinya bisa membagi atau sharing koneksi internet dari sebuah perangkat mobile dengan perangkat lain. Tapi juga bisa menginstal driver secara otomatis.
Jika Anda mencari aplikasi USB Driver yang lain, silahkan cek di bawah ini:

140 komentar untuk "Kumpulan USB Driver Android untuk semua jenis Ponsel"

  1. Driver samsung mega 5.8 gt-19152 om bingung gua cara dwonload driver nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. download langsung di samsung.com, bulid numbernya dimasukin , trus klik search gan...

      Delete
    2. Buat asus zenfone 5 yang mana ini min ?

      Delete
    3. MAksudt mu ?? Firmware yg mana min

      Delete
    4. build number, contohnya zenfone 5 t00f firmware 2.22.40.54

      Delete
    5. @Beben Sebastian: Ane dah open site samsung.com, disana gak menyediakan driver, hanya guidebook/ petunjuk dengan format pdf yang bisa di download. Harap petunjuk selanjutnya

      Delete
    6. biasanya pake Driver Samsung yang Universal juga bisa koq mas

      Delete
    7. Kl saya punya firmware nya 2.22.40.54 bgmn cara root n pakai appl nya yg mana?.

      Delete
    8. cara root zenfone 5 firmware 2.22.40.54 cek disini:

      http://sarewelah.blogspot.com/2015/07/cara-root-asus-zenfone-5-t00f-t00j-firmware-ww-2-22-40-54.html

      Delete
    9. cara root vivo y21 pake aplikasi Kingroot versi 3.5.0 gan

      Delete
  2. Driver MT65xx nya kok gak bisa di download ya gan? terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. klik gambar panah yg mengarah ke bawah

      Delete
    2. Low buat samsung tab t 111 lite

      Delete
    3. samsung pake driver samsung yg universal aja, di Google banyak koq mas

      Delete
  3. Utk galaxy tab4 7'' sm t231 yg mn gan... ? Thx..

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara root samsung galaxy tab 4 sm-t231 bisa dicek disini:

      http://sarewelah.blogspot.com/2015/03/cara-root-samsung-galaxy-tab-4-sm-t231.html

      Delete
    2. Klau Oppo Neo 5 R1201 gimana yah..??

      Delete
    3. cek disini:

      http://sarewelah.blogspot.com/2015/11/cara-root-oppo-neo-5-r1201.html

      Delete
  4. untuk driver galaxy tab4 7'' sm t231 pake yang mana yah gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara root samsung galaxy tab 4 sm-t231 bisa dicek disini mas:

      http://sarewelah.blogspot.com/2015/03/cara-root-samsung-galaxy-tab-4-sm-t231.html

      Delete
  5. untuk samsung galaxy J1 gimana...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh tau gak samsung galaxy j1 nya versi berapa + firmware/ build numbernya brp? Nanti saya test dulu

      Delete
  6. Ga bsa nihhhhhh ,, punya ku zen fone 6

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara root zenfone 6 bisa dicek disini:

      http://sarewelah.blogspot.com/2015/07/cara-root-asus-zenfone-6-firmware-2214039-dan-2214044.html

      Delete
  7. Kalo cara nge root zenfone 5 t00f firmwarenya udah 2.22.40.54 gimana gan?

    ReplyDelete
  8. Klau untuk hp smartfren pilih yang mana???

    ReplyDelete
  9. Apakah sama cara meroot samsung galaxy tab 5200 jelly bean dg yg sudah di upgrade ke kitkat?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastinya beda mas, soalnya nantinya bakal beda firmware.. tergantung update an OS nya

      Delete
  10. Utk rooting sgt5200 upgradè kitkat apa sama rooting yg jellybean?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu maksudnya Samsung Galaxy Tab 3 P5200 ya?

      Delete
  11. Replies
    1. saya rekomendasikan aplikasi root untuk avercoss a74c:

      tanpa PC: framaroot 1.9.3, Kingroot 3.5.0

      pakai PC: Root Genius Shuame, vRoot/iRoot

      Delete
  12. Replies
    1. cara root samsung galaxy v bisa dicek disini mas:

      http://sarewelah.blogspot.com/2015/03/cara-root-samsung-galaxy-v-sm-g313hz.html

      Delete
  13. kalo untuk advan e1c pro 4.4.2 kitkat bisa ga ????

    ReplyDelete
  14. Replies
    1. pake Samsung Android USB Driver atau bisa juga pake Samsung Kies

      Delete
  15. Replies
    1. cara root advan s50:

      kalo tanpa PC pake aplikasi Key Root Master v1.3.6

      kalo pake PC pake aplikasi vRoot

      Delete
  16. VIVO Y28 punya saya teteh susah. .
    saya udah kiling cari aplikasinya tetep gabisa ke rool. gagal mulu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara root vivo y28 udh coba pake aplikasi Kingroot 3.5.0 blm? kalo nggak pake 360Root.. tanpa PC koq

      Delete
  17. Klo buat my asus tooj fw 3.23.40.60 yg mn gan??mksih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. download firmwarenya disini:

      http://sarewelah.blogspot.com/2015/08/cara-flashing-install-firmware-asus-zenfone-5.html

      nanti cara rootnya pake yg cara ini:

      http://sarewelah.blogspot.com/2015/07/cara-root-asus-zenfone-5-t00f-t00j-firmware-ww-2-22-40-54.html

      Delete
  18. Replies
    1. ga usah,, link yg paling atas tempat download firmwarenya

      nah link yg bawah cara rootnya.. sama koq kyk gtu

      Delete
    2. G bsa min.apa krna os sya lollipop ya?
      Mksih....

      Delete
    3. ah bkn sih... yg pnting kan bkn ngikut ke OS tp ke firmware... kalo emg ga bisa berarti harus di downgrade tuh emang... cari dulu stock rom nya yg versi 2.22.40.54 di situs official nya asus, tar cara rootnya cek disini:

      http://sarewelah.blogspot.com/2015/07/cara-root-asus-zenfone-5-t00f-t00j-firmware-ww-2-22-40-54.html

      Delete
  19. Kok Punya Gue Loding biar nyambung ke mobile lama yha gan???

    ReplyDelete
  20. Hello, tolong dong cara root asus zenfone 5 tanpa PC, please dong.

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara root asus zenfone 5 tanpa pc utk android OS Kitkat 4.4.2 ke atas blm ada yg support tanpa PC

      Delete
  21. klo usb buat samsung galaxy v yang mana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. klik aja yg Samsung Android USB Driver, nanti masuk ke situs official Samsung, nanti langsung cari di sana buat yg galaxy v..

      Delete
  22. Replies
    1. cara root samsung galaxy note 2 4.4.2 kitkat bisa dicek disini:

      http://sarewelah.blogspot.com/2015/01/cara-root-samsung-galaxy-note-2-442-kitkat.html

      Delete
    2. Lihat firmwarenya dimana buat asus zen 6 versi 4.3 cara root gmana tolong infonya

      Delete
    3. masuk ke menu settings > about > phone > information cek build numbernya brp

      Delete
    4. Untuk root asus 4c firmware nya 4.11.40.128 gimana ya..??

      Delete
    5. cara root asus zenfone 4c bisa coba pake cara ini:

      http://sarewelah.blogspot.com/2015/08/cara-root-asus-zenfone-4c-zc451cg-442.html

      Delete
    6. Yang buat vivo ada gak master....
      Bingung mau flash vivo y15 gak masuk...di other devices...bawahnya ada tulis unknown device dan tanda kuning segitiga kuning tanda seru

      Delete
    7. download disini gan:

      https://androidmtk.com/download-vivo-usb-driver

      Delete
  23. Replies
    1. cara root zenfone c sekalian sama drivernya cek disini:

      http://sarewelah.blogspot.com/2015/03/cara-root-asus-zenfone-c-zc451cg-tanpa-pc.html?showComment=1443505007862

      Delete
  24. cara root zenfone GO ASUS_ZOOVD gmana bos??saya nyoba gagal terus,,skarang mau buka pengaturan penyimpanan gk bisa.direstore sama aj

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara root asus Zenfone GO ZC500TG Z00VD susah cari file recovery nya... nanti saya update kalo udh dapet yaaaa :)

      Delete
  25. mito a180 gimana ya cara root nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara root mito a180 coba pake aplikasi Kingroot versi 3.5.0 atau Kingroot versi 4.5.0

      alternatif lainnya bisa pake aplikasi 360Root atau KingRoot.apk

      aplikasi yg pake PC ada Root Genius Mobile Shuame atau bisa pake vRoot.. dicoba dulu, berhasil atau tidaknya bisa laporan lagi ke saya ya mas :)

      Delete
  26. agan bisa g SAMSUNG NOTE3 SC d root..tolong kasih tahu caranya

    ReplyDelete
  27. Replies
    1. cara root andromax c3 dicek disini:

      http://sarewelah.blogspot.com/2015/01/cara-root-smartfren-andromax-c3.html

      Delete
  28. min kalo misalkan udah ke root cara pake kingroot cara masuk cmw nya gimana min ?

    ReplyDelete
  29. Replies
    1. cek disini: http://gratisan85.blogspot.com/2015/08/universaladbdriver.html

      Delete
  30. Cara root Asus zenfone 2 laser gimana ya gan?

    ReplyDelete
  31. Replies
    1. cara rootnya atau drivernya? GT-S5282 atau GT-S5280?

      Delete
  32. Replies
    1. driver vivo y28 bisa di download disini:

      http://bonimobi.blogspot.com/2015/11/koleksi-usb-driver-vivo-all-variants.html

      Delete
  33. Gan cara root Samsung tab 3v sm-t116nu gimana yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara root samsung galaxy tab 3v sm-t116nu bisa di cek disini:

      http://sarewelah.blogspot.com/2015/07/cara-root-samsung-galaxy-tab-3v-sm-t116nu.html

      Delete
  34. Kalo zenfone 4 root tanpa pc gimana mba??

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo cara root zenfone 4 tanpa pc saya gak punya mas.. harus pake PC setahu saya

      Delete
    2. tapi emang bisa gan pake kingroot buat asus zenfone4 T001

      Delete
  35. Cara root asus zanfone 5 tanpa PC gmn

    ReplyDelete
  36. kalo untuk evercoss a7t*+ gmna .....

    ReplyDelete
  37. cara root zenfone 5 lolipop gmna bos

    ReplyDelete
  38. klo untuk mito a77 gimna bang, kondisi hard brick,,, gak kedeteksi sama sekali di pc.. bhkan gak ada tanda kehidupan.. karna gagal flashing. mohon bantuan nya.. trims.

    ReplyDelete
    Replies
    1. masuk ke mode recovery aja, nanti di factory Reset, trus reboot hh nya

      Delete
  39. Replies
    1. cara root oppo neo 5 bisa dicek disini:

      http://sarewelah.blogspot.com/2015/11/cara-root-oppo-neo-5-r1201.html

      atau disini:

      http://sarewelah.blogspot.com/2015/10/cara-root-oppo-neo-5-r1201-tanpa-pc.html

      Delete
  40. Replies
    1. hapenya apa gan? trus firmware berapa?

      Delete
  41. Sis mau nanya root hp lenovo A7000 tanpa pc , ane coba kingroot,framaroot, iroot gabisa juga? Solusinya pake apa ya root tanpa pc

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara root lenovo a7000 tanpa PC sy kurang tahu kalo tanpa PC, saya punya metodenya yg pake PC,, tapi mas bisa coba aplikasi 360Root

      Delete
  42. asus zenfone c cara nya gimna kak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara root zenfone c bisa di cek disini:

      http://sarewelah.blogspot.com/2015/03/cara-root-asus-zenfone-c-zc451cg-tanpa-pc.html

      Delete
  43. klo ZTE V815W (hp gojek) root nya gmn? atau drivernya gmn?

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara root ZTE V815W coba search disini: http://bonimobi.blogspot.com

      Delete
  44. cara root tablet merek Aldo epad T2 gimana ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara root Aldo epad T2 coba search disini gan: http://bonimobi.blogspot.com

      Delete
  45. Tolong dong gmn caranya root samsung galaxy S4 tanpa pc? Gagal aja saya coba nya ampe puyeng kepala batman ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara root samsung galaxy s4 tanpa PC blm saya coba mas, ada juga yg via PC.. link nya ada disini:

      http://sarewelah.blogspot.com/2015/09/cara-root-samsung-galaxy-s4-kitkat-gt-i9500-dan-gt-i9005.html

      Delete
  46. Min. Bagi tutor root asus 4s t00q dong. Aku udah coba pak3 kingroot sesuai tutor diatas. Tp failed. Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara root zenfone 4 s t00q cek disini:

      http://sarewelah.blogspot.com/2015/08/cara-root-asus-zenfone-4s-45-t00qa450cg-lollipop.html

      Delete
  47. bro kalo root asus zenfone 2 550ml z008d gmna?

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara root asus zenfone 2 ZE 550ML z008d ane blm pnya recovery nya mas,, ada juga yg z008

      Delete
  48. kalo buat oppo neo 5 pilih mana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake driver bawaan aja gan, ada kan?

      Delete
  49. buat c3 yang mana
    dan caranya gimana

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara root smartfren andromax c3 cek disini:

      http://sarewelah.blogspot.com/2015/01/cara-root-smartfren-andromax-c3.html

      cara mengetahui password USB Debuggingnya cek disini:

      http://sarewelah.blogspot.com/2015/01/cara-mengetahui-password-usb-debugging-smartfren-andromax-c3.html

      Delete
  50. Kalau asus zenfone c gimana gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara root asus zenfone c z007 cek disini:

      http://sarewelah.blogspot.com/2015/03/cara-root-asus-zenfone-c-zc451cg-tanpa-pc.html

      Delete
  51. kalo root samsung tab3 tanpa pc gmana gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara root samsung galaxy tab 3 SM- berapa modelnya mas?

      Delete
  52. Samsung galaxy mega 5.8 susah download drivernya,,,mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake driver yg universal aja gan.. download langsung di situs officialnya samsung..

      Delete
  53. Cara root advan star tab 7 gimana gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara root advan star tab 7 coba cek disini:

      http://sarewelah.blogspot.com/2015/12/cara-root-advan-star-tab-7.html

      Delete
  54. Gan, bisa root "Evercoss A74C" nggak gan...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara root evercoss a74c coba search disini: http://bonimobi.blogspot.com

      Delete
  55. driver mito a180 windows 8 ada gg gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. download aja MTK USB Driver bisa koq

      Delete
  56. Kalau bootloop Asus zenfone 5 toof ww 2.19.40.5 Cara nya gmna Gan? Mati total cm tulisan Asus aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. di flash ulang pake firmware yg mas sebutin barusan,, asalkan bisa masuk mode recovery/ fastboot aja..

      Delete
  57. Klo samsung galaxy ace3 gmn gan?
    Thx be for

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake aja Samsung USB Driver yg universal

      Delete

Untuk melihat komentar lain yang lebih banyak, atau untuk Anda yang pesan komentarnya tidak muncul, Anda bisa klik tulisan LOAD MORE atau LOADING... di bawah/di atas pesan formulir komentar ini: