Root Android dgn Towelroot


Persiapan awal sebelum melakukan Root:
Aplikasi yang tidak terdapat di Play Store, Google Play, atau App Store terlebih dahulu harus di download di komputer, lalu dimasukkan ke perangkat Android menggunakan kabel data. Jika membutuhkan USB Driver untuk menghubungkan Android dan PC, silahkan cari dulu driver yang sesuai dengan perangkat Ponsel yang digunakan DISINI

Untuk menginstall aplikasi di luar Play Store, masuk ke Setting >> Security >> Unknown Source. Lalu centang/ aktifkan Aktifkan juga USB Debugging, pergi ke Settings >> Developer Options >> centang USB Debugging. 

Sedangkan utk Android versi 4.2 atau 4.3 ke atas, masuk ke Setting >> About Phone >>Tekan Build Number sebanyak 7x sampai muncul pesan "You are now a developer!"
Masuk juga ke Setting >> Developer Option >> centang USB Debugging.
Root Android dengan Towel Root (tanpa PC), root android tanpa pc, root android tanpa komputer, cara root android  sarewelah.blogspot.com
Cara Root menggunakan Towel Root (one click rooting):

1. Download aplikasi Towel Root DISINI
2. Install dan jalankan di perangkat Android.
3. Klik tombol make it ra1n
Root Android dengan Towel Root (tanpa PC), root android tanpa pc, root android tanpa komputer, cara root android  sarewelah.blogspot.com

4. Tunggu hingga proses Root selesai

Bila perangkat Android tiba-tiba reboot/ restart secara tiba-tiba berarti proses root gagal. Namun bila perangkat Android tidak reboot/ restart, install aplikasi SuperSu (bisa di download di Play Store). Restart ulang lalu cek dengan root checker untuk melihat apakah root sudah berhasil atau tidak.

Perangkat yang berhasil di Root menggunakan apliasi Towel Root ini antara lain:
  • Andromax C2
Jika mencari tutorial root yang lain silahkan cek di bawah ini:

37 komentar untuk "Root Android dgn Towelroot"

  1. Replies
    1. boleh tahu gak lenovo firmware/ versi berapa?

      Delete
    2. cara root sony xperia c5 coba search disini: http://bonimobi.blogspot.com

      Delete
  2. Untuk samsung galaxy grand prime bis ngak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara root samsung galaxy grand prime bisa dicek disini:

      http://sarewelah.blogspot.com/2015/03/cara-root-samsung-galaxy-grand-prime-sm-g530h-firmware-444.html

      Delete
    2. dicoba aja, soalnya saya belum nyoba root evercoss a33a, soalnya gak ada perangkatnya yg bisa dijadiin percobaan.. kalo masih gagal bisa pake aplikasi lain kyk famaroot 1.9.3, kingroot 3.5.0, vRoot yang pake PC trus root genius yg pake PC..

      Delete
    3. Untuk samsung galaxy mini 2 gmana gan

      Delete
    4. cara root samsung galaxy mini 2 harus install dulu recovery.. sbnernya bisa pake cf autoroot dari xda developers, cmn link bwt download cwm nya kburu dihapus sama developernya.. nanti kalo ada saya upload tutorialnya ya mas.. :)

      Delete
  3. Tuk root Oppo neo tri bisa ga ya, trus positif negatifnya apa ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara root oppo neo 3 bisa dicek disini:

      http://sarewelah.blogspot.com/2015/03/cara-root-dan-repartisi-oppo-neo-3-r831k.html

      Delete
  4. Kalo cara root andromax c3 KitKat gimana kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara root smartfren andromax c3 bisa dicek disini:

      http://sarewelah.blogspot.com/2015/01/cara-root-smartfren-andromax-c3.html

      Delete
    2. Oke, soal nya c3 susah banget di root nya, kak aku mau make xMod game, jdi harus di root dlu:D makasih ya kak:D

      Delete
  5. Gan, punya ane fonepad 7, udah lolipop bisa tidak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo yg model Fe171cg gmna gan? Bisa ga pakai aplikasi rooting smacam itu, atau musti via PC.. mohon pencerahanya.

      Delete
    2. Cara Root Asus Fonepad 7 FE171CG bisa dicek disini:

      http://sarewelah.blogspot.com/2015/08/cara-root-asus-fonepad-7-fe171cg.html

      Delete
  6. Replies
    1. aman, soalnya pake aplikasi... beda sama rootnya yang harus flash recovery dulu.. itu rentan bootloop biasanya

      Delete
  7. Post untuk hp andromax c3si donk.. Towel rootnya gak work tu.. Udah 14 kali coba.. Tapi tapi tetap gak work

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara root smartfren andromax c3si bisa di cek disini:

      http://sarewelah.blogspot.com/2015/08/cara-root-smartfren-andromax-c3si.html

      Delete
  8. Untuk samsung j7 udah bisa belum y??

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara root samsung galaxy j7 sm-j700 bisa di cek disini:

      http://sarewelah.blogspot.com/2015/11/cara-root-samsung-galaxy-j7-sm-j700.html

      Delete
  9. Gan. Cara root grand neo plus dong yang tanpa pc ada gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara root samsung galaxy grand neo plus tanpa pc bisa di cek disini:

      http://sarewelah.blogspot.com/2015/11/cara-root-samsung-galaxy-grand-neo-plus-gt-i9060i.html

      Delete
  10. Samsung grand prime gimana aku download yg di atas malah aplikasi lain..

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara root samsung galaxy grand prime bisa di cek disini:

      http://sarewelah.blogspot.com/2015/10/cara-root-samsung-galaxy-grand-prime-sm-g531h.html

      Delete
  11. buat asus zenfone 2 laser ZE500KG ADA GA

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara root zenfone 2 laser ze500kg cek disini:

      http://sarewelah.blogspot.com/2015/11/cara-root-asus-zenfone-2-laser-ze500kg-z00rd.html

      Delete
  12. Klo untuk vivo Y35 ada gak? Tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara root vivo y35 pake aplikasi Kingroot aja,, tp hapenya harus di upgrade dulu ke Kitkat

      Delete
  13. Cara root asus zenfone 4 t001 gimana mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara root zenfone 4 t001 coba search disini: http://bonimobi.blogspot.com

      Delete
  14. Replies
    1. cara root LG L70 D325 kalo gak bisa pake towelroot coba pake aplikasi Kingroot versi 3.5.0 atau versi 4.5.0

      Delete

Untuk melihat komentar lain yang lebih banyak, atau untuk Anda yang pesan komentarnya tidak muncul, Anda bisa klik tulisan LOAD MORE atau LOADING... di bawah/di atas pesan formulir komentar ini: