Cara Root dan Install TWRP di Andromax A (A16C3H)


tags: cara mudah root andromax a tanpa pc, cara root andromax a a16c3h tanpa komputer, rooting andromax a tanpa pc, kaskus, xda developers, install, cwm, twrp, upgrade, supersu, binary, install, recovery, stock rom, custom rom, kitkat, lollipop, marshmallow, firmware, bootloop, stcuk, hang, recovery mode, sarewelah.blogspot.com
cara mudah root andromax a tanpa pc, cara root andromax a a16c3h tanpa komputer, rooting andromax a tanpa pc, kaskus, xda developers, install, cwm, twrp, upgrade, supersu, binary, install, recovery, stock rom, custom rom, kitkat, lollipop, marshmallow, firmware, bootloop, stcuk, hang, recovery mode, sarewelah.blogspot.com

Persiapan:

  • Tutorial ini hanya untuk andromax versi 3.5, untuk versi 4.1 s/d 4.9 tidak bisa menggunakan metode root yg ini.
  • Rekomendasi gunakan Windows 7 untuk melakkan tutorial root ini. 
  • Aktifkan Unknown Source, Settings > Security > Unknown Source
  • Download Update SuperSu v2.65.
  • Download TWRP (RECOVERY.img) , lalu ekstrak dan akan muncul sebuah folder sdimage. Copykan folder tersebut ke sd card dan simpan di luar folder (jangan di sub folder apapun)


Cara Install TWRP:

  • Nyalakan Andromax A nya.
  • Jika Anda sudah benar menempatkan folder sdimage nya di sdcard tadi, di layar Andromax A Anda akan muncul icon kotak biru. Proses akan berjalan, jika sudah selesai kotak jadi berwarna hijau.
  • Cabut baterai kemudian lepaskan memory card nya.
  • Setelah itu Anda hapus dulu folder sdimage , lalu pasang kembali ke Andromax A
  • Selanjutnya tekan tombol Volume UP + Power secara bersamaan, jika muncul logo Smartfren lepaskan keduanya.
  • Jika sudah benar tahapnya, maka Anda akan masuk ke TWRP recovery.
  • Silahkan Anda bisa mem-backup ROM aslinya terlebih dahulu sebelum mulai ke tahap root.
Cara Root:
  • Copykan Root packgae zip ke sdcard.
  • Masuk ke TWRP mode, caranya tekan tombol Power + Vol UP
  • Pilih install, cari dan Pilih zipnya
  • Swipe -> Finish
  • Reboot.
  • Selesai.
 Download Root Checker untuk memverifikasi status root Andromax A Anda berikut ini:


41 komentar untuk "Cara Root dan Install TWRP di Andromax A (A16C3H)"

  1. Replies
    1. pas tahap mana nya? muncul notifikasi apa?

      Delete
  2. Replies
    1. V 5.1.1 om tolongin ane doong pngen dii root susah amaad:(

      Delete
  3. Replies
    1. itu andromax a nya versi berapa gan? Utk andromax versi 1 yg di produksi per-tgl 25 mei 2016 bisa menggunakan tutorial diatas. Tapi OTA 1 produksi 20 juni 2016 blm bisa pke tutorial di atas..

      cek aja dulu di andromax a nya, coba lepas baterai di stiker produk yg nempel di pojok kanan bawah nya

      Delete
    2. fungsinya bisa sbg emulator akses root

      Delete
  4. yang say gak bisa. posisi frimware v 4.9

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini utk andromax v3.5 mas.. firmware 4.1 s/d 4.9 ntar saya tanyain lagi di forum,, kalo ada tar di upload tutorialnya

      Delete
  5. Iya, utk firmware 4.9 gimana caranya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ntar kalo udh ada twrp nya utk yg versi 4,9 saya upload ya gan

      Delete
  6. Cara pasang twrp dan root untuk v5.0 dong min

    ReplyDelete
  7. Yang punya TWRP untuk Andromax a v4.9
    Tolong bagi-bagi dong..
    (romiagustian108@gmail.com)

    ReplyDelete
  8. Kalo untuk firmware v5.0 gimana caranya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ntar saya tanyain lagi di forum cwm nya utk v5.0.. kalo ada tar saya upload

      Delete
    2. Udah berahasil sampe ada bacaan rooted di atas layar , tapi di cek pake rootchecker belum ke root. Knapa ya ?

      Delete
  9. Saya sudah terpasang supersu udah ada bacaan rooted tapi knapa saya cek pake rootchecker belum ke root

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba update binary superSu nya,, trus coba juga gunakan aplikasi Am I Rooted utk cek status rootnya

      Delete
  10. Replies
    1. nanti saya upload kalo ada gan

      Delete
    2. http://adf.ly/1f10sg download disini untuk v3.0

      Delete
  11. Gan saya udah bisa pas bagian muncul kotak biru trs jadi hijau tp setelah saya hapus sdimage saya pencet vol up + power keluar tulisan fast boot. Minta solusi gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba bertahap, Vol up dulu langsung sambung Power lalu lepas keduanya

      Delete
  12. TWRP untuk Andromax A v5.3 dong min, habis update hilang twrp nya.

    ReplyDelete
  13. sd cardnya harus di format ga ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga usah gan.. emg knp? ada mslh pas prosesnya?

      Delete
  14. Twrp andromax a versi os 5.1 ad belum gan

    ReplyDelete
  15. downgrade dulu versinya http://adf.ly/1duubQ baru bisa instal TWRP

    ReplyDelete
  16. Kenapa cuma stuck di logo andromax ya padahal sudah downgrade ke v3.5 sudah ikut tutor diatas ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu pas mau masuk ke twrp recovery y? coba ulang aja dr awal

      Delete
  17. Mohon pencerahan nya gan, nae pake mmc clas 1 16 gb tapi gak mau masuk ke recovery mode nya.
    Versi android udah di downgrade ke v3.5 .
    Apa harus ganti pake mmc lain

    ReplyDelete
    Replies
    1. sbnrnya ga ngaruh soal mmc, kecuali file/ romnya gede..

      gan itu masuk ke recovery nya pke cara gimana?
      itu di downgrade manual/ di flash ato gmn?

      Delete

Untuk melihat komentar lain yang lebih banyak, atau untuk Anda yang pesan komentarnya tidak muncul, Anda bisa klik tulisan LOAD MORE atau LOADING... di bawah/di atas pesan formulir komentar ini: