Begini Cara Masuk Ke Recovery Mode dan Droidboot Asus Zenfone Nih!


tags: cara masuk ke recovery, cara mudah masuk ke menu recovery, cara masuk ke mode recovery di asus, cara masuk ke mode recovery di zenfone, cara masuk ke droidboot, cara masuk ke fastboot, masuk ke mode fastboot, susah masuk ke recovery mode, susah masuk ke droidboot, susah masuk ke fastboot

cara masuk ke recovery, cara mudah masuk ke menu recovery, cara masuk ke mode recovery di asus, cara masuk ke mode recovery di zenfone, cara masuk ke droidboot, cara masuk ke fastboot, masuk ke mode fastboot, susah masuk ke recovery mode, susah masuk ke droidboot, susah masuk ke fastboot

Cara masuk ke Droidboot:

- Matikan Zenfone.
- Hidupkan Zenfone dengan menekan Tombol Power + Vol Up
- Lepas kan tombol Power saat Logo Asus muncul (Ingat! hanya tombol Power! tombol Vol Up tetap di tekan hingga masuk ke droidboot)
- Setelah beberapa detik Anda menekan tombol Vol Up maka akan muncul Menu Droidboot.



Cara Masuk Ke Recovery Mode:

- Setelah masuk ke Droidboot, Anda pilih menu Recovery (tekan saja Vol Down/Up untuk memilih menu)
- Pilih Recovery dengan menekan tombol Power.
- Setelah Zenfone reboot Anda akan melihat robot tumbang dengan tulisan no command atau tidak ada perintah.
- Tekan Power + Vol Up > lepas Vol Up, maka menu Recovery Mode akan muncul.



Informasi:

Apa saja menu yang Baru dan menu yang Lama pada Recovery Mode?

- Reboot System Now > menghidupkan kembali system kembali ke awal (ini bisa di gunakan untuk zenfone yang mengalami logo USB /Softbrick)
- Apply Update From ADB > Flashing Firmware / system melalui adb sideload
- Wipe Data / Factory Reset > mengembalikan app / system / pengaturan ke awal pabrik.
- Clear Cache Partition > menghapus Cache yang ada pada Partisi Zenfone (internal)
- Reboot To Bootloader (new) > Zeny reboot untuk masuk ke Bootloader
- Power Down (new) > mematikan Zenny
- View Recovery Logs (new) > Melihat Log Recovery Sistem / Informasi Recovery.

Masih belum bisa juga? Cek ke Service Center.. kemungkinan kerusakan bisa saja terjadi pada hardware nya..


13 komentar untuk "Begini Cara Masuk Ke Recovery Mode dan Droidboot Asus Zenfone Nih!"

  1. masih gk bisa juga gan mentok ditombol intel inside

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih ga bisa juga ya? kalo masih gak bisa masuk menu droidboot dan stcuk di logo intel mending coba cek dulu hardware nya di service center gan.. soalnya utk masalah hardware saya kurang begitu paham

      Delete
  2. sama , gak bisa . masih stuck di simbol android waktu di droidbot .

    ReplyDelete
  3. gan udah masuk tapi cman muncul rbot topi kuning tlisannya gak mncul, knapa ya? cman mentok di robot aja

    ReplyDelete
  4. sama tuh kasusnya. hp saya zenfone 4

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama ihhh kasusnya... trs itu harus diapain lagi ya.. help.. saya juga zenfone 4

      Delete
    2. kalo cara di atas masih tidak bisa, kemungkinan errornya ada pada hardwarenya gan,, biasanya ic eMMC nya yg kena tuh.. cek di service center

      Delete
  5. hanya muncul di logo droitboot ga ada tulisan apa2, knapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hardbrick mngkin ya.. cek di service counter aja gan,, kalo mslh hardware saya gak bisa kasih pnjelasan

      Delete
  6. hape saya nyala restart terus hanya sampai logo.. ga bisa berhenti kecuali baterai dilepas, itu gmn ya? hp saya zen 2 ZE500KL

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama kasusnya sprti yg di atas.. kalo tutorial di atas ga berhasil, harus di cek hardware nya gan,,

      Delete

Untuk melihat komentar lain yang lebih banyak, atau untuk Anda yang pesan komentarnya tidak muncul, Anda bisa klik tulisan LOAD MORE atau LOADING... di bawah/di atas pesan formulir komentar ini: