Cara Root Oppo F1 (Tanpa PC)


tags: cara root oppo f1 tanpa pc, rooting oppo f1 tanpa komputer, 100% work, xda developers, kaskus, kitkat, lollipop, marshmallow, bootloop, install, suspersu, binary, recovery, cwm, harga, spesifikasi, kekurangan, kelebihan

cara root oppo f1 tanpa pc, rooting oppo f1 tanpa komputer, 100% work, xda developers, kaskus, kitkat, lollipop, marshmallow, bootloop, install, suspersu, binary, recovery, cwm, harga, spesifikasi, kekurangan, kelebihan, bonimobi.blogspot.com

Persiapan:

  • Aktifkan Unknown Source di menu Settings > Security > centang Unknown Source.
  • Download Framaroot DISINI , copykan ke sdcard lalu install di Oppo F1 Anda.

Cara Root:

  1. Buka aplikasi Framaroot yang sudah diinstall tadi.
  2. Klik tombol warna hijau.
  3. Pilih Install SuperSu.

  4. cara root oppo f1 tanpa pc, rooting oppo f1 tanpa komputer, 100% work, xda developers, kaskus, kitkat, lollipop, marshmallow, bootloop, install, suspersu, binary, recovery, cwm, harga, spesifikasi, kekurangan, kelebihan, bonimobi.blogspot.com

  5. Pilih exploit Barahir.
  6. Akan muncul notifikasi "Success:- ) Superser and su binary installed. You have to reboot your device"
  7. Klik OK.
  8. Selesai.
Download aplikasi Root Checker untuk memverifikasi status root Oppo F1 Anda:


16 komentar untuk "Cara Root Oppo F1 (Tanpa PC)"

  1. Untuk root oppo f1 kok susah amat ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo cara root oppo f1 menggunakan framaroot gagal, coba pake framaroot versi yg lainnya.. atau bisa juga pake aplikasi root yg lain, sprti 360Root, Kingroot versi 3.5.0 atau versi 4.5.0..

      Delete
  2. Replies
    1. coba pake framaroot versi yg lainnya.. atau bisa juga pake aplikasi root yg lain, sprti 360Root, Kingroot versi 3.5.0 atau versi 4.5.0..

      Delete
  3. asli gagal total muluh dah pkek kingroot n framaroot smua versi masih gagal total

    trus ane pkek oppo tool malah mentok d logo.. tpi posisi sudah root..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kingroot sama framaroot banyak versinya gan.. coba pake versi yg laen..

      Delete
  4. kalo di root garansi hilang tdk????

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo pake aplikasi bisa di unroot lagi..

      Delete
  5. ane root gagal truus smua vrsi kingroot gagal framaroot jg gagal, solusi.a gaaan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. framaroot skrg udah gak bisa gan.. tar ane cari lagi aplikasi root yg laen yg cocok bwt oppo f1

      Delete
  6. Kok oppo f1 aku sistem pembaruanx gk bs ya.. Muncul hp diroot,blabla... Tp aku checker root gk keroot tuh hpku. Gmn ya solusix?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba di cek dihapenya ada aplikasi superuser/ supersu yg terinstall ga? kalo ga, mungkin kinguser

      Delete

Untuk melihat komentar lain yang lebih banyak, atau untuk Anda yang pesan komentarnya tidak muncul, Anda bisa klik tulisan LOAD MORE atau LOADING... di bawah/di atas pesan formulir komentar ini: