Cara Root Xiaomi Redmi Note Tanpa PC


tags: cara root hp xiaomi redmi note tanpa pc, cara mudah root android, cara root hp cina, aplikasi unroot, cara simple rooting xiaomi redmi tanpa komputer

cara root hp xiaomi redmi note tanpa pc, cara mudah root android, cara root hp cina, aplikasi unroot, cara simple rooting xiaomi redmi tanpa komputer  sarewelah.blogspot.com

Persiapan:

►Download Root Xiaomi Redmi Note (3G) DISINI
atau
►Download Root Xiaomi Redmi Note (4G) DISINI


Cara Root:

Copykan file update.zip ke SD Card

Buka aplikasi Updater > Select Update Package > pilih file update.zip yang sudah dicopykan ke SD Card. Tunggu prosesnya selesai.

cara root hp xiaomi redmi note tanpa pc, cara mudah root android, cara root hp cina, aplikasi unroot, cara simple rooting xiaomi redmi tanpa komputer  sarewelah.blogspot.com
cara root hp xiaomi redmi note tanpa pc, cara mudah root android, cara root hp cina, aplikasi unroot, cara simple rooting xiaomi redmi tanpa komputer  sarewelah.blogspot.com

Nah, setelah itu ponsel Xiaomi akan Reboot, setelah itu masuk ke menu Homescreen
Buka aplikasi Security > Permission > Lalu Root Permission nya di Enable kan. Lihat gambar di bawah ini:

cara root hp xiaomi redmi note tanpa pc, cara mudah root android, cara root hp cina, aplikasi unroot, cara simple rooting xiaomi redmi tanpa komputer  sarewelah.blogspot.com
cara root hp xiaomi redmi note tanpa pc, cara mudah root android, cara root hp cina, aplikasi unroot, cara simple rooting xiaomi redmi tanpa komputer  sarewelah.blogspot.com
cara root hp xiaomi redmi note tanpa pc, cara mudah root android, cara root hp cina, aplikasi unroot, cara simple rooting xiaomi redmi tanpa komputer  sarewelah.blogspot.com

Setelah itu cek menggunakan aplikasi Root Checker. Anda bisa mendownloadnya langsung di Google Play Store atau bisa langsung download di bawah ini:

Download

98 komentar untuk "Cara Root Xiaomi Redmi Note Tanpa PC"

  1. Replies
    1. file zipnya disimpan di luar folder di sd cardnya

      Delete
    2. Yg saya jg kok gak muncul root permission nya ya ka? Mohon pencerahannya 😊

      Delete
    3. coba aktifin unknown source nya di menu settings > security

      Delete
    4. Sy sudag ikutin tp kok ttep gk bs ya?

      Delete
    5. mungkin beda vrsi.. coba pake aplikasi root lain, cek disini:

      http://bonimobi.blogspot.com

      Delete
    6. Setelah pake versi miui 7 global stabil ko malah jadi ilang root aksesnya ya,? Mohon bantuannya

      Delete
  2. Uda gw ikutin cara diatas, tapi pas buka security nya gk ada muncul root permission. dan hanya ada 2 pilihan saja yaitu: Autostart dan Permissions
    Rom version gw 5.11.6 (MIUI 7)

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba unknown source nya diaktifin dulu di hapenya

      Delete
    2. Tempatnya unknown source dmn gan ?

      Delete
    3. Settings > Security > Unknown Source

      Delete
    4. unknown sourcenya kok ga ada min

      Delete
  3. File zip tdak di temukan saat rebot

    ReplyDelete
    Replies
    1. disimpannya di luar folder ya mas.. jgn di dalam folder

      Delete
    2. saya udah diluar juga tetap tidak bisa

      Delete
  4. di settings nya gak ada pilihan unknown source nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo dlm bahasa indonesia: "Sumber Tidak Diketahui"

      pokoknya cari di enu Settings > Security/ Keamanan.. pasti ada.. tiap² hp juga pasti ada

      Delete
  5. saya pas pililh update package trus pilih update.zip ga terjadi apa" gmn ya pencerahannya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. simpan file nya diluar folder di sdcardnya

      Delete
    2. Caranya gimana min? Saya newbie jadi gk tau

      Delete
    3. iya disimpan nya file tsb di luar folder sdcard, jgn disub folder apapun

      Delete
    4. Udh saya ikutin langkah"nya...tapi pas update 99% trus gagal knp ya min? Apa ada langkah" yg salah? Mohon pencerahannya..punya saya versi miui 7

      Delete
    5. unknown source di hh nya udh diaktifin blm? biasany ada di menu Settings > Security > Unknown Source (dicentang aja).. atau masuk recovery dulu (hp dlm keadaan mati) tekan tombol Volume Up + Power nanti di menu recovery pilih wipe cache dan clear cahce dulu.. udh gitu restart hh nya, dicoba lagi

      Delete
    6. saya sudah berhasil, coba pindah file update.zip nya di internal memori

      Delete
  6. Hallo..datanya nanti hilang ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. di back up aja dulu data penting di hpnya

      Delete
  7. Replies
    1. kalo mau di unroot nanti permission rootnya bisa di enable kan..

      Delete
    2. dicoba aja mas.. soalnya aplikasi ini khusus utk MIUI

      Delete
  8. Makasih ga.. tipsnya sekarang hp ane udah ter-root makasih banget. Maaf ngrepotin

    ReplyDelete
    Replies
    1. mba udah saya download root checkernya, cara pakainya gimana?

      Delete
    2. cara menggunakan root checker bisa di cek disini:

      http://bonimobi.blogspot.com/2015/12/root-checker-aplikasi-untuk-verifikasi-status-root-android.html

      Delete
  9. gan , kenapa terjadi kesalahan saat root sudah berjalan ..mohon pencerahanya gan ...makasih.

    ReplyDelete
  10. Gagal update mas xiaomi note 3G miui 7.0.2.0

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin beda versi ya.. coba cek aplikasi root yg laennya disini:

      http://bonimobi.blogspot.com

      Delete
  11. aku ga muncul select update package nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba diaktifin dulu Unknown Source nya di menu Settings > Security > Unknown Source

      Delete
  12. ko aku gabisa ya yang pas root permissionnya di enable kan

    ReplyDelete
  13. Cara root miui 7.0.12.0 gimana ya, minta bantuannya dong,?

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara root redmi 2 miui 7 bisa di cek disini:

      http://sarewelah.blogspot.com/2016/01/cara-root-redmi-2-s-miui-7.html

      Delete
    2. sya aila : sya udh coba tapi ko gagal trus ya, kira-kira apanya ya. xiaomi redmi note 2 miui 7 v7.0.12.0 bawan dr barunya. hp sya msih baru tp mau sya root gagal trus.

      Delete
    3. gagalnya pas tahap mana? bisa di jelasin gak?

      Delete
    4. kayaknya emang beda. soalnya diatas tertulis redmi note 4g ama 3g. bukan reedmi note 2. udah beda lagi roomnya

      Delete
  14. saya pake redmi note 3 miui 7 update via ota di permission kagak keluar root permissionnya padahal dah unknown source nya dah on mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin ada masalah pembaruan mas..
      coba hapus dulu data dari aplikasi updater lalu coba lagi

      Delete
  15. cara root tablet xiaomi sama ngak?
    mau pasang xisaxis controller!

    ReplyDelete
    Replies
    1. dicoba dulu boleh, kalo gagal masih ada aplikasi root yg laen, cek disini: http://bonimobi.blogspot.com

      Delete
  16. Replies
    1. nyimpen file nya di luar folder gan jgn di dalam folder

      Delete
  17. Yg saya gagal trus pas di masukin zip nya 99% trus. Gmn lg ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmm. aplikasi root yg recomended cmn yg ini doank gan,, kalo mau coba pake aplikasi lain silahkan cek disini: http://bonimobi.blogspot.com

      Delete
  18. Gan,untuk rooting xiaomi red mi note 3G (HM NOTE 1W) dengan versi MIUI Global 7.1 | Stable. Bisa dibantu caranya gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara root xiaomi redmi note 3g miui 7.1 bisa di cek disini:

      http://sarewelah.blogspot.com/2016/01/cara-root-xiaomi-redmi-note-3g-miui-7.html

      Delete
  19. itu link downloadnya kok gak bisa saya download ya? mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  20. gan cara root xiaomi redmi note 2 dengan MIUI global 7.1 / Stable. caranya giman? mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara root redmi note 2 miui 7 bisa di cek disini:

      http://sarewelah.blogspot.com/2015/11/cara-root-xiaomi-redmi-note-2-miui-7.html

      atau yg Redmi note 2 S disini:

      http://sarewelah.blogspot.com/2016/01/cara-root-redmi-2-s-miui-7.html

      Delete
  21. Kalo pake xiaomi redmi note nya yang versi 7.1.3.0 work gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mksudnya cara root xiaomi redmi note yg MIUI 7.1.3 yg 3G ya mas?

      Delete
  22. Kok gak bisa di root ya. Kan Pas udah kita pilih update.zip di select Update package terus ada gambar silang sesudah tulisan 99%
    Gimana ya itu tolong pencerahan nya dong

    ReplyDelete
  23. cara ngopi zip ke sd card
    gimana ya

    ReplyDelete
  24. gimana nih...udah masuk fast boot trus update.zip tak ok kok tulisannya failed...
    posisi room 6.1.8 miui 7 beta....

    ReplyDelete
    Replies
    1. jgn pake cara ini gan.. btw itu yg 3G ya?

      Delete
  25. Gan cara root xiaomi hm note 1lte miuiglobal7.1...gmna?

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara root xiaomi hm note 1lte miuiglobal7.1 coba search disini: http://bonimobi.blogspot.com

      Delete
  26. sory admin mau tanya dimana tempat file update.zip cox sy tidak temukan file tsb.

    ReplyDelete
    Replies
    1. simpan filenya di sd card di luar folder

      Delete
  27. Gan kalo redmi note yang udah marshmallow sama caranya gk ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kek nya msh ada proteknya ,, jd utk marshmallow blm saya coba mas

      Delete
  28. kak saya kok gagalnya pas di instalnya langsung 99% udh dihapus cachenya udh disdcard juga filenya kira" gmn ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba ulang dari awal gan.. kalo msh gagal coba cari versi terbaru nya di forum xda developers

      Delete
  29. Klo bwt redmi note 4G miui 7 bsa gak y?soalny pas d bagian permission ga muncul panel rootnya?mohon pencerahanny...tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. MIUI 7 blm tau gan,, coba pake 360Root

      Delete
  30. Kak saya mau nanya nih kak kok hp saya dari pertama beli gk bisa akses ke mi account nya ya trus di aplikasi clean master ada tulisan hp dah di root.
    tapi waktu saya download root checker access root is unavailable itu gimana ya kak mohon bantuan nya saya masih baru punya xiaomixiaomi. Oh ya hp saya redmi note yg 4G kak makasih

    ReplyDelete
  31. Replies
    1. MIUI 7.3 blm ada gan ada juga MIUI 7.1

      Delete
  32. Min root permission nya gk muncul

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba cek lagi aplikasinya di Google Play, ada pembaruan ato enggak, soalnya yg ada di link saya yg versi lama

      Delete
  33. Min, kalau gagal root, apakah hp ini akan unusable? Mohon reply nya. Tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. enggak aman2 aja.. cuma kalo gak support/ gak cocok bisa di hapus di permission rootny koq, jadi balik lagi ke stelan awal

      Delete
  34. gamana cara root xiomi redmi note3 muiu v7.3.7

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cara Root Xiaomi Redmi Note 3 MIUI v7.3.7 coba search aplikasinya di blog ini: http://bonimobi.blogspot.com

      Delete
  35. Kok gk bisa ya??..pas udh cek verify root checker.eror

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak cocok versinya mungkin.. pake aplikasi Root yg laen mas

      Delete

Untuk melihat komentar lain yang lebih banyak, atau untuk Anda yang pesan komentarnya tidak muncul, Anda bisa klik tulisan LOAD MORE atau LOADING... di bawah/di atas pesan formulir komentar ini: