Ganti Background Layout Facebook Menggunakan Gambar / Foto Pilihan Sendiri

Kali ini saya akan menjelaskan secara lengkap cara ganti background layout facebook. Background dari layout facebook ini bisa berupa gambar atau foto Anda sendiri loh. Atau bisa juga menggunakan foto Anda bersama kekasih tercinta.. wew.. jadi pengen.. Cara ganti-nya cukup gampang kok. Anda tidak perlu meng-upload gambar/foto ke photobucket atau images hosting lainnya. Gimana caranya? Yuk kita coba bareng2

Adapun persyaratan sebelum mengganti background layout facebook, diantaranya :

  • Komputer/laptop yang digunakan harus milik sendiri.

  • Browser yang digunakan yaitu Mozilla Firefox atau Wyzo. Bagi yang ingin men-download Wyzo, bisa klik disini.

  • Sudah terinstal add-ons Stylish di web browser Anda. Kalau belum, klik disini.

  • Sudah terpasang layout facebook. Bagi yang belum tahu cara pasang layout facebook, bisa klik disini.

Misal layout facebook Anda yang sekarang seperti ini :


Untuk cara ganti background :
  1. Siapkan gambar/foto di PC anda.

  2. Buka gambar/foto anda lewat browser anda. Caranya klik kanan gambar Anda terus pilih Open With > Mozilla Firefox.


  3. Copy URL gambar Anda. (Untuk contoh bisa lihat gambar dibawah ini )


  4. Masuk ke profil facebook Anda. Klik menu Tools > Add-ons. Terus klik User Stylish > Nama Layout Anda > Edit.




  5. Cari / temukan kode CSS yang mirip seperti ini :

    html, body, #nonfooter, #booklet, #content, .UIFullPage_Container, .home, #facebook, .profile{ background: url("http://i833.photobucket.com/albums/zz252/FBJasonL/FastAndTheFurious4Wallpaper1024.jpg") #222222 fixed no-repeat center top!important; color:#ffffff !important; }

    Lihat gambar :


  6. Paste URL gambar Anda di kode CSS di atas yang berwarna biru . Kalau sudah, klik Save.
Hasilnya :


Postingan Terkait Lainnya :


6 comments:

Anonymous said...

Gak ngerti :-/

Anonymous said...

gak ngerti :-/

Eza D. Marshall said...

mantap, fb gua keren
thanks dah mau berbagi

al rom said...

susah gen

alvin hashevi said...

bingung gue :'(

hanafiah maulana said...

gak ngerti ada yg praktis gak penjelasan nyab-(

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

BERLANGGANAN VIA EMAIL

Ingin artikel seperti ini langsung dikirim ke Email anda? Silahkan masukan alamat email anda untuk berlangganan.:

Delivered by FeedBurner